
Белая колбаса в пиве
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
3 чайные ложки
Горчица
5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Колбаски
5 штук
Светлое пиво
1 стакан
Лук
2 штуки
Мексиканская смесь специй
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Каждый кусок колбасы наколоть зубочисткой (благодаря этому она не трескается во время запекания). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
2. В небольшой миске смешать горчицу и мед. В жаропрочную форму выложить обжаренный лук, сверху выложить колбасу. Влить стакан пива, а колбасу смазать горчично-медовым соусом (можете сделать наоборот: сначала смазать, а потом влить пиво — не принципиально. Посыпать все щепоткой огненной смеси специй.
3. Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
4. Блюдо подать горячим с ломтиком свежего хлеба.