
Белая фасоль и шпинат с шафраном
5
1 час 20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
1 стакан
Шпинат
250 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Бульон
2 стакана
Молотый шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов
1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
2. Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
4. Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!
Если у вас шафран не в порошке, а нитями, то поджарьте немного нити шафрана на сухой сковороде на слабом огне, затем разотрите нити в порошок в ступке. Порошок можно развести в воде, молоке или спирте и затем добавить в приготовляемое блюдо.