Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сделать соус бажи. Для этого орехи протереть в пасту с помощью мясорубки. Кинзу растолочь вместе с чесноком в ступке. Ореховую пасту разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Воды нужно добавить так, чтобы паста получилась похожей по консистенции на овсяную кашу. Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, шафран, красный перец и соль. Перемешать и влить уксус. Снова перемешать.

2. Курицу целиком запечь в духовке при 180 градусах до образования слегка золотистой корочки. Немного остудить и порезать порционными кусками и выложить в соус. Дать постоять и затем выложить на широкое блюдо.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.