Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
2 кг
Кинза
80 г
Орехи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр)
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать соус бажи. Для этого орехи протереть в пасту с помощью мясорубки. Кинзу растолочь вместе с чесноком в ступке. Ореховую пасту разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Воды нужно добавить так, чтобы паста получилась похожей по консистенции на овсяную кашу. Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, шафран, красный перец и соль. Перемешать и влить уксус. Снова перемешать.
2. Курицу целиком запечь в духовке при 180 градусах до образования слегка золотистой корочки. Немного остудить и порезать порционными кусками и выложить в соус. Дать постоять и затем выложить на широкое блюдо.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.