Батата харра

Батата харра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав.

3. Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.

4. Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.