Батата харра
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Картофель
1 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав.
3. Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.
4. Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.