-
Основные блюда   Арабская кухня   Горячие закуски

Батата харра

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 396 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 21 грамм
  • Углеводы 48,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав. 3. Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем. 4. Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.

Похожие рецепты

Картофель по-гречески 100 1 час
Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде 89
Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири 100 50 минут