Баррамунди запеченная в соли

Баррамунди запеченная в соли

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
995 ккал
Белки
191.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Укроп
½ пучка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина — 1,5-2 кг.

2. В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!

3. Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.

4. На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.

5. Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега.

6. Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.

7. На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :))

8. Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

9. Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.

10. Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль — ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.

Этот рецепт можно применить к любой свежей рыбе.