
Баррамунди с овощами по-азиатски
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
69.6 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
4 зубчика
Шпинат
1 пучок
Кокосовое молоко
125 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Куркума
1 чайная ложка
Красный перец чили
2 штуки
Орехи макадамия
12 штук
Баррамунди
800 г
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень.
2. Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C.
3. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне.
4. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.
Рекомендуемые продукты: Куркума Soldos. Россия. Баррамунди (окунь морской) охлажденный. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.