Баранья печень на гриле

Баранья печень на гриле

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7×10 см.

2. Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.

5. Завернуть каждый кусок в сетку.

6. Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.

7. Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.