Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

3.8
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1138 ккал
Белки
68.1 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.

2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.

3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.

4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.

5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.

7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.