
Баранья нога с мятным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
60.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Морковь
50 г
Тимьян
½ пучка
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Маринованный перец
16 штук
Баранья нога
2,5 кг
Говяжий бульон
500 мл
Сельдерей
50 г
Мята
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.