
Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 минут на 500 грамм мяса при 180 градусах.
2. Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку.
3. Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.