Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
1 штука
Тимьян
1 пучок
Тыква
1 штука
Розмарин
1 пучок
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 минут на 500 грамм мяса при 180 градусах.

2. Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку.

3. Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.

Баранина очень хороша в тандеме с тыквой, запеченной в качестве гарнира и отварной — в соусе. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!