Баранина в пяти китайский специях

Баранина в пяти китайский специях

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Соус хойсин
3 столовые ложки
Темный соевый соус
6 столовых ложек
Шрирача
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Ногу хорошо вымыть.

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.

3. Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.

4. Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.

5. Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.

6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.

7. Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.

Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.