
Баранина в пяти китайский специях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Ногу хорошо вымыть.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
3. Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
4. Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
5. Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.
7. Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.