
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, чтобы он стал только чуть мягче.
2. Слить воду, переложить картофель в большую форму для запекания (чтобы туда поместилось мясо). Слегка раздавить картофелины выпуклой стороной ложки — они должны треснуть, но не расплющиться. Добавить разрезанные пополам лимоны, 5 веточек розмарина, посолить и поперчить.
3. Острым кончиком ножа сделать 10 надрезов по всей бараньей ноге, нож должен входить в мясо слегка под углом. Глубина надрезов должна быть около 4 см, затем их можно слегка расширить пальцем.
4. Анчоусы порвать руками на две-три части. Оставшиеся веточки розмарина разрезать на три части. Чеснок нарезать кружочками. Раздвинуть кончиком ножа разрезы от косточек на черносливе, вложить в полость по кусочку розмарина, анчоуса и чеснока. Обернуть полоской бекона.
5. Внедрить подготовленные сливы в «кармашки» на мясе, стараясь утопить их достаточно глубоко, чтобы они не выпали во время готовки.
6. Уложить баранину поверх картофеля, полить со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 45 минут, не забывая поливать получившимся соком, пока не образуется темно-коричневая корочка. Приглядывать за веточками розмарина, торчащими из баранины: если они начнут обгорать, сбрызнуть их маслом и глубже засунуть в «кармашки». Дать «отдохнуть» 10 минут, затем подавать.