Баранина с булгуром и соусом бальзамик

Баранина с булгуром и соусом бальзамик

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Рукола
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Разогреваем в кастрюле половину сливочного масла, засыпаем булгур и тщательно перемешиваем. Заливаем в кастрюлю 200 мл подсоленной горячей воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.

3. Баранину солим, перчим, обжариваем с каждой стороны и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15–20 минут.

4. Нарезаем цукини вдоль (понадобится 4 полоски), оставшийся цукини нарезаем мелко. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжариваем цукини полосками с двух сторон, перекладываем на тарелку. Оставшийся цукини жарим до золотистого цвета, добавляем булгур, оставшееся сливочное масло обжариваем все вместе 2–3 минуты.

5. На тарелку выкладываем полоски цукини, сверху булгур, баранину рядом листья руколлы, подаем с соусом.