Баранина с брюссельской капустой

Баранина с брюссельской капустой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
6 зубчиков
Гранаты
½ штуки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Херес
200 мл
Тахини
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сумах
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сушеная мята
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.

2. Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.

3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4. Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.

5. Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.

6. Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.

7. Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.

8. Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

9. Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.