
Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде
5
43 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Баранина
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Листья петрушки
35 г
Инструкция приготовления43 минуты
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.
3. Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.
4. Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.
5. На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7–10 минут для средней прожарки.