
Бараньи ребра а-ля мекнес
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
50 г
Латук
50 г
Бараньи ребра
800 г
Свежий тимьян
20 г
Салат фризе
80 г
Соус сальса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Разрежьте ребрышки по одному или по два, натрите солью, перцем и оливковым маслом с чесноком, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 минут.
2. Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
3. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.
4. Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.