Барабулька с имбирем и апельсинами

Барабулька с имбирем и апельсинами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Кинза
¼ пучка
Семена кориандра
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить.

2. В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.

3. Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до ¼ стакана.

4. Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса.

5. Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны.

6. Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть.

7. Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть.

8. Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы).

9. Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.