Банош со шкварками

Банош со шкварками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр брынза
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками.

2. Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.

3. Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.

4. Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.

5. Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.

6. Грибы предварительно замочи, а затем отвары, крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.

7. Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.

8. Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.