
Банош со шкварками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками.
2. Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.
3. Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.
4. Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
5. Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
6. Грибы предварительно замочи, а затем отвары, крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.
7. Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.
8. Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.