Баклажаны запеченные с ветчиной

Баклажаны запеченные с ветчиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке

2. Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

3. В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.

4. Смешать майонез со сметаной, добавить давленый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Вылить эту смесь поверх помидоров. Щедро посыпать сыром

5. Запекать 30 минут при 180 градусах.

На мой вкус блюдо не страдает, если заменить ветчину на вареную колбасу