Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром

Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Помидоры
2 штуки
Укроп
1 пучок
Приправа для овощей
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить овощи и сыр.

2. У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.

3. Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).

4. Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.

5. Далее нарезать лук средними кусочками.

6. Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.

7. Помидоры нарезать не крупно.

8. Добавить их к баклажанам и луку.

9. Очистить чеснок.

10. Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).

11. Выложить чеснок к остальным овощам.

12. Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).

13. Добавить сыр к овощам.

14. Посолить и всыпать приправу для овощей.

15. Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).

16. Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.

17. Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).

18. Укроп нарезать достаточно крупно.

19. После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.

20. Количество укропа можно изменить.

21. Все тщательно перемешать.

22. Разложить порционно и подать к столу.

Вся прелесть данного рецепта в том, что состав можно менять, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Например, заменить сыр домашний на адыгейский или любой похожий. Если мало сыра, то можно добавить творог. Если не любите лук, его можно не класть или попросту заменить на сладкий перец. Количество помидоров, также можно увеличить. Что касается специй, то здесь тоже все возможно, если отсутствует приправа для овощей, то вполне можно взять любую другую не очень яркую, так же можно добавить острый перец. Укроп можно заменить на петрушку. Все возможно, главное, что это просто и совсем не испортит блюдо.