Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить овощи и сыр.
2. У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.
3. Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).
4. Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.
5. Далее нарезать лук средними кусочками.
6. Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.
7. Помидоры нарезать не крупно.
8. Добавить их к баклажанам и луку.
9. Очистить чеснок.
10. Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).
11. Выложить чеснок к остальным овощам.
12. Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).
13. Добавить сыр к овощам.
14. Посолить и всыпать приправу для овощей.
15. Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).
16. Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.
17. Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).
18. Укроп нарезать достаточно крупно.
19. После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.
20. Количество укропа можно изменить.
21. Все тщательно перемешать.
22. Разложить порционно и подать к столу.