Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Круглый рис
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Чабер
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.

3. Баклажаны начинить рисом.

4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.

6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

7. Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.