Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Фарш
200 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр
50 г
Домашний майонез
2 столовые ложки
Аджика
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половины.

2. Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.

3. Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.

4. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

5. Бекон нарезать мелкими кусочками.

6. Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.

7. Измельчить петрушку.

8. Обжаривать фарш в течение 5 минут.

9. Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.

10. Все перемешать и жарить еще около 5 минут.

11. В конце добавить соль и перец.

12. Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.

13. Наполнить половинки баклажана фаршем.

14. Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

15. Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.

16. Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.

Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.