Баклажаны с фаршем и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
2. Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
3. Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
4. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5. Бекон нарезать мелкими кусочками.
6. Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
7. Измельчить петрушку.
8. Обжаривать фарш в течение 5 минут.
9. Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
10. Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
11. В конце добавить соль и перец.
12. Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
13. Наполнить половинки баклажана фаршем.
14. Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
15. Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
16. Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.