
Баклажаны пармиджано
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час.
2. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
5. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
6. Затем добавить помидоры и измельченный базилик.
7. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом. затем выложить моцареллу и пармезан.
9. Затем выложить моцареллу и пармезан.
10. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана.
11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.