Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час.

2. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.

5. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.

6. Затем добавить помидоры и измельченный базилик.

7. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом. затем выложить моцареллу и пармезан.

9. Затем выложить моцареллу и пармезан.

10. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана.

11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Способ запечь баклажаны так, чтобы все было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.