Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Соль
щепотка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

7. Запекать в духовке около получаса.