
Баклажаны запеченные
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
4 штуки
Помидоры
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Сыр пармезан
50 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7. Запекать в духовке около получаса.