Баклажаны в сметане и зелени

Баклажаны в сметане и зелени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи нарезать кубиками.

2. Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.

3. Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.

4. Все переложить в кастрюлю, посолить, залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

5. Для сметанного соуса добавить в уксус сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

6. Полить баклажаны соусом и посыпать зеленью.