
Баклажаны в сметане и зелени
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Белокочанная капуста
1 кусок
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 стакан
Сметана 20%-ная
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Овощи нарезать кубиками.
2. Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.
3. Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.
4. Все переложить в кастрюлю, посолить, залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
5. Для сметанного соуса добавить в уксус сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.
6. Полить баклажаны соусом и посыпать зеленью.