Баклажаны с рисом и йогуртом

Баклажаны с рисом и йогуртом

4.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Длиннозерный рис
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.

2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.

3. Параллельно сварить рис.

4. Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.

5. Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.

Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.