Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
2 столовые ложки
Базилик
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

2. Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.

3. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.

4. В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.

5. В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.

6. В другой миске взбить яйца и молоко вместе.

7. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.

8. Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35×23×5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.