
Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
2. Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
4. В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
5. В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
6. В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
7. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
8. Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35×23×5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.