Баклажаны с острым чесночным соусом

Баклажаны с острым чесночным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
¼ стакана
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рисовое вино
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Баклажаны
4 штуки
Масло канолы
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.

2. Поместите половину баклажанов в блюдо.

3. Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.

4. Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. Вылейте воду. Нагрейте вок на сильном огне.

5. Добавьте масло канолы, чеснок и имбирь и обжаривайте 10 секунд.

6. Добавьте баклажан и обжаривайте 10 секунд.

7. Добавьте подготовленный соус и тушите до загустения 3—5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; подавайте с луком-шалотом.