Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Виски
40 мл
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.

3. Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).

4. Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.

5. Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.

6. Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.

7. Добавить к баклажанам соус.

Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.