
Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Чернослив
100 г
Сыр моцарелла
50 г
Грецкие орехи
50 г
Виски
40 мл
Сыр гауда
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.
3. Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
4. Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.
5. Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.
6. Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.
7. Добавить к баклажанам соус.
Блюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.