Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в ¾ стакана воды.

2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.