
Баклажаны по-гречески
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
120 г
Шпинат
20 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
2. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.