
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.
3. Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз.
4. Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее.
8. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
9. Сыр нарезать крупными кубиками.
10. Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.
11. Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
12. Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.