Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.

2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.

3. Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз.

4. Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

6. Мелко нарезать чеснок.

7. Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее.

8. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

9. Сыр нарезать крупными кубиками.

10. Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.

11. Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

12. Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.

Баклажан и томат всегда идут одним курсом: если в рецепте есть баклажан, то не сомневайтесь, помидор будет где-то поблизости. И если жареный или тушеный баклажан может стать вкусной заменой мясу, то любым способом термически обработанный помидор — это сам по себе соус. Вок, который используется в этом рецепте, хорош тем, что в нем все готовится быстро, и овощи не теряют присущих им витаминов и вкуса. А если захочется новых сочетаний, то вместо оливок можно добавить зерна граната.