
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.
2. Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.
3. Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.
4. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.
5. Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.
6. Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.
7. Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.
8. Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.
9. Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.
10. Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.
11. Сыр нарезать крупными кубиками.
12. На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.
13. Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.