Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты — блюдо готовится очень быстро, времени отвлекаться не будет.

2. Раскрыть гриль, тем самым получив две независимые рабочие поверхности. На левой половине гриля выставить температуру 220 градусов, на правой — 180 градусов.

3. Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить.

4. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сеточки на мякоти, посолить, поперчить.

5. Выложить помидоры срезом вниз на левую сторону разогревшегося до нужной температуры гриля, баклажаны, также срезом вниз, — на правую.

6. Баклажаны жарить 7–8 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, с симпатичной решеткой от гриля.

7. Помидоры будут готовы всего за пару минут, как раз можно успеть приготовить к ним заправку.

8. Для заправки чеснок, оливки и красный лук нарезать мелкими кубиками.

9. Порубить кинзу и базилик, смешать с оливками и чесноком.

10. Выложить в получившийся маринад помидоры и оставить на 5 минут, пока баклажаны не будут готовы.

11. Сыр нарезать крупными кубиками.

12. На пропеченные горячие баклажаны выложить помидоры с оливками и зеленью.

13. Добавить сыр, украсить листьями базилика и сразу подавать.