Баффало-стейк из мраморной говядины

Баффало-стейк из мраморной говядины

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смазать оливковым маслом говядину (можно заменить любым растительным маслом, однако важно, чтобы оно было рафинированным).

2. Выложить мясо на сковороду-гриль и жарить на сильном огне около 2 минут.

3. Посыпать мясо миксом молотых перцев и перевернуть.

4. Через пару минут снова перевернуть и уменьшить огонь до среднего.

5. Закрыть крышку, еще немного уменьшить огонь и готовить не менее 12 минут.

6. Прежде чем снять с огня, необходимо проверить готовность, слегка надрезав самую выдающуюся часть мяса, — если сок ярко-красного цвета, мясу следует еще немного прожариться под крышкой.

7. Как только стейк станет готовым, выложить его на тарелку. Взять сливочное масло и смазать им готовое мясо с обеих сторон.

8. Накрыть тарелку фольгой (отражающей стороной вниз) на 5 минут.

9.