
Баффало-стейк из мраморной говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смазать оливковым маслом говядину (можно заменить любым растительным маслом, однако важно, чтобы оно было рафинированным).
2. Выложить мясо на сковороду-гриль и жарить на сильном огне около 2 минут.
3. Посыпать мясо миксом молотых перцев и перевернуть.
4. Через пару минут снова перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
5. Закрыть крышку, еще немного уменьшить огонь и готовить не менее 12 минут.
6. Прежде чем снять с огня, необходимо проверить готовность, слегка надрезав самую выдающуюся часть мяса, — если сок ярко-красного цвета, мясу следует еще немного прожариться под крышкой.
7. Как только стейк станет готовым, выложить его на тарелку. Взять сливочное масло и смазать им готовое мясо с обеих сторон.
8. Накрыть тарелку фольгой (отражающей стороной вниз) на 5 минут.
9.