Азербайджанская чихиртма

Азербайджанская чихиртма

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Куркума
щепотка
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части.

2. Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.

3. Лук нарезать соломкой.

4. В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

7. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

8. Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.

9. Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки.

10. Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.

Азербайджанская чихиртма, которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Блюдо также готовят из баранины, телятины.