-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Азербайджанская кухня   Яичница

Азербайджанская чихиртма

42
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 831 ккал
  • Белки 47,8 грамм
  • Жиры 66,8 грамм
  • Углеводы 10,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части. Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену. 2. Лук нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. 4. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла. 5. Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки. Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.

Азербайджанская чихиртма, которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Блюдо также готовят из баранины, телятины.

Похожие рецепты

Хопоп 0 1 час
Пикантные котлеты с тушеными кабачками 0 45 минут
Овощная запеканка с горчицей 0 50 минут