
Азербайджанская чихиртма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части.
2. Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.
3. Лук нарезать соломкой.
4. В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
7. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
8. Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.
9. Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки.
10. Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.