
Ассорти морепродуктов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
811 ккал
Белки
136.9 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимонный сок
1 чайная ложка
Креветки
50 г
Осьминог
1 штука
Кальмары
50 г
Гребешки
50 г
Сыр пармезан
50 г
Соус унаги
15 мл
Хамачи
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить осьминога.
2. Сделать чипс из пармезана: разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки (не смазывать маслом). Выложить кучкой сыр. Отправить в духовку примерно на 6 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и оставить на противне примерно на 20 минут до остывания. Или можно купить готовые чипсы из пармезана.
3. Обжарить морепродукты на сливочном масле, добавить соус унаги и сок лимона.
4. Выложить на тарелку, украсив ягодами смородины и стручковым горошком.
5. Накрыть чипсом из пармезана.