Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
10 чайных ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Винный уксус
¼ стакана
Петрушка
4 стебля
Говяжий бульон
1,5 стаканов
Тмин
¼ чайные ложки
Морковь
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

4. В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

5. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.

6. За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.

7. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.