
Ароматный рис на сковородке
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
1 стакан
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
2. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
3. Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
4. Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
5. Выключить жар, но крышку еще не открывать.
6. Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.