
Ароматный кускус с овощами
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Куриный бульон
400 мл
Корица
на кончике ножа
Кускус
175 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Ставим трехлитровую сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло (можно растительное). Кладем 3 перышка мелко нарубленного зеленого лука, нарезанную кубиками морковь, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Пассеруем, часто помешивая. Овощи должны стать мягкохрустящими. Добавляем молотую корицу (примерно одна восьмая чайной ложки).
2. Заливаем овощи куриным бульоном, помешивая. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем кускус и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минут 5.
3. Размешиваем кускус вилкой. При желании добавляем натертую апельсиновую цедру.