
Ароматный цыпленок по-гречески
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Курица
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Оливки каламата
20 штук
Тыква сквош
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
7. Приправите все солью и перцем.
8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.