Ароматные устрицы под пряным соусом

Ароматные устрицы под пряным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зеленый лук
6 стеблей
Сельдерей
2 штуки
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Заполнить противень для выпечки наполовину каменной солью.

3. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и обжарить ее до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить устричный сок, готовить, пока не загустеет до состояния пасты, около 2 минут. Приправить кайенским перцем, измельченным зеленым луком, измельченным сельдереем, эстрагоном, петрушкой, солю и перцем. Уменьшить огонь и готовить около 1 часа. Переложить соус в кухонный комбайн, добавить хлебные крошки и сделать гладкую пасту.

4. Открыть устрицы над миской, чтобы собрать их сок (у вас должно получится около 0,5 стакана), убрать верхние створки. Ножом аккуратно отделить устрицу от раковины и выложить на подушку из соли. Дать немного постоять.

5. Выложить пасту в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрыть пастой устрицы. Поставить противень в духовку и готовить примерно 5–7 минут.