Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина в духовке

4.3
1 час 15 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Розмарин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 4 часа

1. В ступке растереть розмарин перцем и солью.

2. Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.

3. Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.

4. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

5. За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

7. Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.

8. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.

Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.