
Ароматная свинина в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В ступке растереть розмарин перцем и солью.
2. Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
3. Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
4. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
5. За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
7. Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
8. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.