
Ароматная жареная говядина с кумином и чили
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСаке
2 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
500 г
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Растительное масло
90 мл
Красный перец чили
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
3. Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
4. Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.