
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
500 г
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Оливки
1 стакан
Куриные бедра
1,5 кг
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Свежие измельченные листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
4. Все это выкладываем на блюдо для запекания.
5. Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
6. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
Вместо бедер можно использовать куриные голени. Оливки лучше брать зеленые.