Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Оливки
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.

2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.

4. Все это выкладываем на блюдо для запекания.

5. Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

6. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

Вместо бедер можно использовать куриные голени. Оливки лучше брать зеленые.