
Ароматная курица с арахисом
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
700 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Кайенский перец
1 штука
Арахис
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Крахмал
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи.
3. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.
4. В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне.
5. Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис, обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать.
6. Выложить шумовкой на блюдо.