Армлов

Армлов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку.

2. Добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать.

3. Подготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.

4. Поверхность фарша подравнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20–25 минут.

5. Подать армлов разрезанным на куски.

6. Отдельно подать сметану.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).