
Армлов
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовядина
150 г
Картофель
80 г
Топленое масло
15 г
Репчатый лук
25 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Сметана
50 г
Толченые сухари
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку.
2. Добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать.
3. Подготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.
4. Поверхность фарша подравнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20–25 минут.
5. Подать армлов разрезанным на куски.
6. Отдельно подать сметану.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).