
Аппетитный рис с сыром пармезан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Длиннозерный рис
1 стакан
Рубленая петрушка
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите ее до кипения. Как только вода вскипит, добавьте рис и чайную ложку соли. Соль должна быть крупной, потому что так будет и вкуснее, и аромат станет необычнее. Накройте крышкой кастрюлю и немного уменьшите огонь кипения.
2. Пускай рис варится, пока полностью не поглотит воду и не станет мягким на вкус — уйдет у вас на это всего лишь 20 минут. Как только рис покажется вам на вкус достаточно мягким, то можно отставить кастрюлю и разложить блюдо по порциям, добавив при этом немного сливочного масла, сыра пармезан и петрушки для украшения.