
Антрекоты с крем-фрешем и перечным соусом
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Говяжий бульон
275 мл
Антрекоты
2 штуки
Крем-фреш
2 столовые ложки
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. Достаньте мясо из холодильника за 1 час до готовки.
2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне 10 минут до уменьшения объема в 2 раза. При необходимости посолите. Горошины перца разотрите в ступке пестиком.
3. После того, как мясо полежало при комнатной температуре, посолите его. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и на сильном огне поджарьте 3 минуты (для средней прожарки), переверните и жарьте еще 2 минуты.
4. Сбрызните мясо коньяком, дайте слегка выпариться, влейте бульон, затем крем-фреш и раскрошенный перец. Перемешайте, дайте слегка покипеть и выпариться (примерно минуту). Выложите мясо на тарелки, полив соусом.