
Армянская фаршированная курица амич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис.
2. Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
3. Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
4. В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
5. Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами.
6. Приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
7. Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
8. Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась.
9. Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.