Амич

Амич

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис.

2. Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.

3. Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

4. В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.

5. Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами.

6. Приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

7. Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.

8. Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась.

9. Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.

Амич иногда называют курицей по-армянски. Суть в том, что курицу запекают, начинив рисом с сухофруктами. Получается сладко и пряно: рис перемешивают с финиками, курагой, миндалем и изюмом, приправляют гвоздикой, корицей и черным перцем. Скорее всего, риса с сухофруктами получится больше, чем нужно, чтобы начинить курицу, — смело кладите его в форму для запекания рядом.