
Сырное картофельное пюре алиго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Очищенный картофель крупно нарезать.
3. Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания
4. Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей.
5. Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.
6. В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться.
7. Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой.
8. Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов.
9. Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.
10. Подать пюре немедленно.